Ежедневно, находясь в школе по многу часов, дети должны полезно и вкусно питаться. Грамотно спланированный рацион влияет не только на здоровье детей, но и на успехи в учебе, и потому образовательное учреждение с особой ответственностью подходит к организации питания, процедура которой регламентирована ФЗ «Об образовании».
Так как качественная, вкусная и полезная еда – одна из важнейших составляющих здорового развития ребенка, школьная еда полностью соответствует СанПиН.
При разработке школьного меню учитывается сезонность, а также калорийность и питательность суточного рациона детей в зависимости от возраста, физических нагрузок и т. д.
Процесс изготовления блюд производится в соответствии с технологическими картами, которые, в свою очередь, оформляются с учетом рекомендаций СанПиН.
Рацион школьников максимально разнообразен, в связи с чем установлено десятидневное меню.